교과과정
1학년 1학기 |
Basic English
호텔경영의 이해
식품학
식품위생학
테이블 스타일링 기초
조리원리
서비스실무
한국조리실습1(NCS 교과)
서양조리실습1(NCS 교과)
제과제빵실습
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세계조리사연맹(WACS), EURO-TOQUE, 세계요리경연대회 및 국제요리경연대회 참가
미국공인 식품안전관리자(ServSafe) 자격증 취득
조리기능사 자격증 취득
버킷리스트
캡스톤디자인 및 창업실무 프로젝트
1학년 여름방학
대만 명도대학 4주연수 / 매년 25~30명 선발
본인선택 현장실습 / 힐튼, 신라, 하얏트호텔, CJ푸드빌, 풀무원 ECMD, SBS블루원리조트 등
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1학년 2학기 |
직업윤리(직업기초 교과)
의사소통능력(직업기초 교과)
우리술과 와인
조리실무영어
호텔식음료실무
서양조리실습2(NCS 교과)
한국조리실습2(NCS교과)
CO-OP레스토랑실습1-2(NCS 교과)
CO-OP조리봉사실습1
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대만 명도대학 1학기 유학, 매년 10명 선발
호주, 일본, 중국(3~4주) 해외연수 어학반 운영
토익, 일본어, 중국어 회화반 운영
캡스톤디자인 및 WACS 국제요리경연대회 참가
1학년 겨울방학
호주 멜버른, 중국, 일본 3~4주 해외 연수
본인선택 현장실습 / 힐튼, 신라, 하얏트호텔, CJ푸드빌, 풀무원 ECMD, SBS블루원리조트 등
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2학년 1학기 |
음식문화의 이해
일본조리실습(NCS 교과)
블란서조리실습(NCS 교과)
이태리조리실습(NCS 교과)
중국조리실습(NCS 교과)
캡스톤디자인(캡스톤디자인 교재)
CO-OP레스토랑실습2-1(NCS 교과)
CO-OP조리봉사실습2
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세계조리사연맹(WACS), EURO-TOQUE, 세계요리경연대회 및 국제요리경연대회 참가
미국공인 식품안전관리자(ServSafe) 자격증 취득
조리기능사 자격증 취득
버킷리스트
캡스톤디자인 및 창업실무 프로젝트
2학년 여름방학
전공필수 현장실습 및 선택 학기제 CO-OP(인턴쉽)
국내 및 해외(일본, 미국, 중국, 태국 등)- 취업연계
힐튼, 신라, 하얏트호텔, CJ푸드빌, 풀무원 ECMD, SBS블루원리조트 등
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2학년 2학기 |
창업의 이해(취창업 교과)
주방관리론
외식원가관리 및 회계
호텔디저트 실습
가드망져실습
메인주방조리실습(NCS 교과)
창작실무프로젝트(NCS 교과)
주문식한식조리실습(주문식 교과)
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대만 명도대학 1학기 유학, 매년 10명 선발
호주, 일본, 중국(3~4주) 해외연수 어학반 운영
토익, 일본어, 중국어 회화반 운영
캡스톤디자인 및 WACS 국제요리경연대회 참가
2학년 겨울방학
취업 / 힐튼 경주, 힐튼 부산, 이비스엠베서더, 라마다, 쉐라톤, 리치칼튼 호텔, 풀무원, CJ푸드빌 등
4년제 대학 편입 / 동국대, 세종대, 경기대, 우송대, 경북대 등
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대학생활
전공관련 자격증 취득, 국제요리경연대회 참가, MT, 대학축제, 토익 및 어학반(일본어, 중국어 등) 운영, 해외(호주, 미국, 중국 등)어학연수, 해외(대만명도대학 및 미국, 유럽)교환학생
취득자격증
조리기능사(한식, 양식, 중식, 일식, 제과, 제빵, 복어, 조주), 식품위생사, 조리산업기사(한식,양식, 중식, 일식, 복어), 미국식품안전관리자(ServSafe), 외식경영관리자, 소몰리에, 와인커피바리스타, 서비스경영자, 주니어국가대표 등
졸업 후 진로
국내외 특급호텔, 외식대기업, 전문레스토랑, 메뉴개발 및 식품연구소, 대기업단체급식소, 개인창업, 외식경영컨설턴트, 푸드코디네이터, HACCP 및 식품위생관련 기업, 명문대학 편입 등