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호텔조리마스터과

 
나용근교수 / 호텔조리학부 학부장
연락처 : 연구실 053-850-1436 / 휴대전화 010-4669-0874
메일주소 : nykab@naver.com
1. 주요경력

푸드아트스쿨 호텔조리학부 학부장
호텔조리마스터과 학과장
영남대학교 식품과학과 외식산업전공 식품학 박사
충남대학교 외식산업학과 석사
Professional Course Diploma by American Hotel & Lodging Educational Institute

World Master Chef by The U.K / 영국세계조리기능장
Korea Master Chef
주니어 국가대표 감독
대한민국 요리 국가대표팀 감독
교육부 중등교사 정교사(2급) / 조리
고용노동부 직업훈현교사 / 음식조리
고용노동부 직업훈련교사 / 식음료서비스
미국 AH & LEI 식음료경영관리 Instructor
미국 NRA 외식경영관리 전문가
미국 NRA 식품위생안전관리(ServSafe) Instructor

KRA 한국마사회 총괄조리장
우송대 Culinary-MBA 대학원 교수
우송대학교 외식조리학부 초빙교수
우송정보대학교 외식조리학과 외래교수
창신대학 호텔조리제과제빵과 겸임교수
대한적십자 조리봉사협의회 부회장
한국조리사중앙회 이사 및 감사
한국음식관광협회 이사 / 한국음식조리문화협회 이사
대한관광경영학회 이사 / 한국호텔관광경영학회 / 한국조리학회
동아시아식생활학회 / 한국융복합학회 ICCT
세계조리사연맹(WACS) 국제요리경연대회 심사위원
ACEEA EURO-TOQUES 한국힐링챌린지컵 국제요리경연대회 심사위원
서울 국제푸드 & 테이블웨어 박람회 그랑프리요리경연대회 심사위원
한국산업인력공단, 한국자격기술검정원 조리기능사 시험 감독위원
한국국제요리경연대회 심사위원 / 한식세계화요리경연대회 심사위원
아시아 한식국가대표 심사위원 / 한국외식음료협회 커피바리스타 심사위원
농림부, aT농수산물유통공사 한식스타쉐프 연구원 및 지도교수
대전시 세계조리사대회(WACS) 조직위원회 자문위원 / 한식세계화 홍보위원
교육부 전문대학특성화사업 연구원
국립농산물품질관리원 김치교육훈련기관 대경대 연구위원
교육부 LINC+ 사업 대경대 연구위원 자체평가 팀장
대경대학교 DK 인증센터 연구위원
대학구조개혁평가 대응연구팀 대경대 책임위원


2. 수상 및 표창 경력

2007 SICC 서울국제요리경연대회 금상
2007 한국음식세계화 한국요리경연대회 찬요리, 더운요리부문 각각 금상
2008 인천특색음식요리경연대회 최우수상. 금상
2009 IFHS Thailand Asia Culinary Cup, Western Type Cooking Silver
2009 UICC 울진대게국제요리경연대회 금상
2010 WACS 대전국제요리경연대회 Excellent award(대상). 금상
2010 Distinguished Service Award of WACS Continental Director Asia
2011 한식세계화요리경연대회 금상
2011 HOFEX 홍콩국제요리경연대회, 주니어 국가대표 감독(금,은,동상 지도)
2012 FHA 싱가폴세계요리경연대회, 주니어 국가대표 감독(금,은,동상 지도)
2012 FHA Singapore International Culinary Challenge, Live Cooking Gold
2013 FHM Malaysis International Culinary Competition, Main Silver, Tapas Bronze
2013 Malaysis International Culinary Competition, 주니어 국가대표 감독(은,동상 지도)
2014 한국국제요리경연대회 금상
2015 한국음식세계화 교육기부 경연대회 우수상
2016 한국음식 맛 체험 박람회 한식세계화요리대회 우수상
2017 한국힐링챌린지국제요리경연대회 국가대표팀 대상 및 금상
2017 Certificate of Excellence Awarded by Mongolian Association of Master Chefs
2017 Diploma of Excellence Awarded by Romania Association
2018 한국음식맛체험박람회 요리경연대회, 발효음식부문 우수상 및 금상

국회의장, 보건복지부장관, 농림수산식품부장관 2회, 세계조리사연맹(WACS) 아시아대륙 회장, 식약청장. 서울시장, 식약처장 3회, 대전시장 3회, 한식재단 이사장, 한국관광공사 대표이사 2회, aT농수산물유통공사 대표이사 표창장 등

3. 저서 및 논문

- 국제전문학술지 SCOPUS : International Jounal of Pure and Applied Mathematicss, Volume 118 No.19, 2018,1423-1437
ISSN :1311-8080(printed version): ISSBN 1314-3395(on-line version)
The Influence of Brand Experience of Korean Buffet Restaurants on Brand Trust and Brand Loyalty
- 향토음식체험이 지역이미지 제고와 지역애호도에 미치는 영향
- 대전지역 식품 및 외식조리 전공 대학생의 한식세계화에 대한 인식 조사
- 숙지황 농축액의 첨가량을 달리하여 제조한 갈비찜소스의 품질특성 및 항산화성
- 숙지황 농축액 첨가 초콜릿의 품질특성 및 항산화성
- 서비스 실패상황에서 여행기업 종사원의 감성지능이 서비스 회복 노력에 미치는 영향
"고객지향성의 매개효과를 중심으로"
- 여행사 종사원의 심리적자본과 조직몰입 간 관계에서 개인 창의성의 매개효과
- 패밀리 레스토랑 감성지능이 조직시민 행동에 미치는 영향
"자기효능감의 매개효과를 중심으로"
- 스키리조트 종사원들의 감성지능이 직무성과에 미치는 영향
"창의성의 매개효과를 중심으로" 등

한식조리기능사 실기, 한국조리실습, NCS 기반 CO-OP레스토링 실습, NCS 교수학습지침서 한국조리실습, 한국음식 기초 및 식문화, 한국의 김치 등

4. 연구용역

교육부 산학협력 선도전문대학(LINC+) 산학협력 고도화 사업, 대구시교육청 고교-대학연계 직업기초교육 사업, 대전시 특색음식 컨설팅 사업, 국립농산물품질관리원 김치교육훈련기관사업, 농림부, aT농수산물유통공사 한식조리특성화대학 교안 및 교재개발 사업,한국도로공사 휴게소음식점 컨설팅, 한국철도공사 한식당 선정사업 외 25건

5. 언론활동경력

SBS 생방송투데이 99회, 태국 방콕 한식세계화 홍보위원 및 조리팀장
SBS 생방송투데이 205회, 제34차 칠레 산티아고 세계조리사연맹(WACS) 한식세계화 홍보위원 및 총괄조리팀장
TJB 세계조리사연맹(WACS) 다큐멘터리, 푸드 TV, 대전 MBC, , 동아일보, 중앙일보, 조선일보, KBS, YTN, 한국일보 등
김재홍교수
연락처 : 연구실 053-850-1473 / 휴대전화 010-2503-1525
메일주소 : foodceo@naver.com
1. 주요경력

Delaware State University (미국 델라웨어 주립대)
Hospitality & Tourism Management (호텔관광경영학 학사)
경북대학교 경영대학원 MBA (경영학 석사)

대구한의대학교 산학협력단
(소백산권 천연생약재 기반 비즈니스 활성화사업단 실장)
경운대학교 외래강의
산림약용자원 기반 건강기능식품 육성사업단 실무위원
전)GOODFOOD 유통 대표
전)미스터 데리야끼 오너쉐프
전)들안애 중 · 양식 레스토랑 오너쉐프
한국외식산업협회 대구 · 경북지회 조직위원장
대한수제맥주학회 사무국장
경북대학교 외식산업 최고경영자과정 사무총장
대구음식문화포럼 이사
㈜미래창업경영원 외식경영 전문위원
㈜나드리FS 프랜차이즈 컨설팅 전문위원
서가앤쿡<㈜S&S COMPANY> 메뉴개발 자문위원

2. 연구용역

지역발전위원회, 농림축산식품부 소백산권 천연생약재 기반 비즈니스 활성화 사업
산업통상자원부 산림약용자원 기반 건강기능식품 비즈니스 육성사업
김상호교수
연락처 : 연구실 053-850-1466 / 휴대전화 010-6332-8203
메일주소 : shkim@tk.ac.kr
1. 주요경력

경북대학교 경영학박사(외식마케팅전공)
호주 디킨대학교 와인소믈리에과정 수료
교육과학기술부 전문대학 평가위원
교육부 특성화, 주문식, 지방기업 주문형 사업단장
대경대학교 산학협력처장
한국조리학회 이사
한국호텔외식경영학회 이사
대한관광경영학회 부회장
전문대기관평가인증 ALO
한국관광산업학회 회장

2. 저서 및 논문

외식산업창업과 경영, 호텔경영론, 호텔주장관리, 식음료실무관리론 등
김경묘교수
연락처 : 연구실 053-850-1473 / 휴대전화 010 - 3885 -2706
메일주소 : babi7019@hanmail.net
1. 주요경력

부경대학교 식품공학 공학박사
동아대학교 식품영양학과 이학석사
폐백이바지전문가과정수료
한국외식산업협회식품안전지킴이
한국약선문화협회 약선사
파라다이스호텔 부산 조리장
서라벌대학 조교수
동의대학교 외래교수
한국국제대학교 외래교수

2. 연구용역

양산시 특화개발 삼장수 밥상 총괄 책임교수
대구 힐링푸드밸리조성(힐링사업단) 프로젝트 연구교수
신혜진교수
연락처 : 연구실 053-850-1473
메일주소 : myades@naver.com
1. 주요경력

계명대학교 관광학 박사
영남대학교 마케팅 전공 석사
호텔인터불고 대구 식음료 근무
호텔 수성 근무
그랜드호텔 대구 식음료 근무
대경대학교 호텔관광과 외래교수
대경대학교 항공승무원과 외래교수
대경대학교 와인커피바리스타과 외래교수
CS 강사 2급 / 한국서비스진흥협회

2. 저서 및 논문

호텔 레스토랑의 프라이버시와 고객 감정 및 재방문의도간의 관계: 대구 지역 특1급 호텔을 중심으로, 호텔 레스토랑의 프라이버시, 고객감정 및 재방문의도의 연구: 고객감정의 매개효과를 중심으로 등
김숙영교수
연락처 : 연구실 053-850-1473 / 휴대전화 010 - 7519 - 2415
메일주소 : homebake2003@daum.net
1. 주요경력

영남대학교 식품공학과 석사
국가 공인 제과기능장
초콜릿마스터
(주)기린 연구실 근무
삼성 테스코 홈플러스평생교육스쿨
서라벌대학 관광호텔조리과 외래교수
대구과학대학 식품영양조리계열 외래교수
수성대학교 외래교수
김천대학 호텔조리제빵과 외래교수
프랑스, 벨기에 쵸콜릿 연수

2. 수상 및 표창경력

우수제과기능장상, 사)한국제과기능장협회 대구경북지회

3. 저서 및 논문

가바쌀겨 천연발효종을 첨가한 식빵의 품질 특성에 관한 연구, 제과제빵 기능사 시험대비 디저트 이론과 실습,기초제과제빵학 등
김창일교수
연락처 : 연구실 053-850-1473 / 휴대전화 010-4529-0099
메일주소 : lej5860@naver.com
1. 주요경력

경북대학교 대학원 축산BT 박사과정
경북대학교 대학원 식품산업공학전공 석사
현 가야축산 및 부설 성공직업전문학교 대표이사
경북대학교평생교육원 한우전문가과정 강사
매천중, 상인고, 경북예고, 사대부고 등 직업전문인 특강 강사
(주)가야축산 교육원 강사

2. 수상 및 표창경력

2017 국무총리 표창장 수상
2014 농림축산식품부장관 표창장 수상
중앙일보, MBC, SBS, TBC 한우전문가강좌, 창업, 생활경제 등 출연

3. 저서 및 논문

브랜드 한우육의 지방산조성과 소비선호도 분석, 한우 전문가가 되는 길, 화포천권역 소득활성화사업(한우식육식당운영)타당성 분석 등
이승환교수
연락처 : 연구실 053-850-1473 / 휴대전화 010-3396-6339
메일주소 : hwnechef@hanmail.net
1. 주요경력

경기대학교 대학원 외식조리 석사
현 Tmark grand hotel 서울 조리장
리버사이드호텔 조리부 근무
타워호텔 조리부 근무

2. 저서 및 논문

호텔서비스 브렌드가 관계의 품질 및 충성도에 미치는 영향에 관한연구-특급 호텔 중심으로-, 수협 중앙회 수산물100선 레시피, 외식업체 이용에 따른 선택속성에 관한 연구-중국(계별) 관광객을 대상으로- 등
문성호교수
연락처 : 연구실 053-850-1473 / 휴대전화 010-6384-9267
메일주소 : msh9267@naver.com
1. 주요경력

경주대학교 호텔외식경영학과 석사
현 The-K호텔 경주 조리장
워커힐호텔 SKY72 근무
이조한정식 근무
푸드코디네이터
식품조각코디네이터
Donald St. Pierre교수
연락처 : 연구실 053-850-1473
메일주소 :
담당과목 : Basic English

1. 주요경력

University of North Dakota 연극학과, 문학사
University of Wisconsin-River Falls, 교육학석사
TEFL International (Seoul), TESOL certification

A dedicated, innovative TESOL professional, combining passions for English language teaching and drama to create unique, highly motivational curricula for all levels of students.
Eleven years American university teaching experience.
Twelve years combined TESOL experience in Korea, the United States and Costa Rica.

2. 연구활동

2006 Creative Actor workshop, Barcelona, Spain
2007 Teaching English through Drama workshop, Prague, Czech Republic
2009 International Clown Theatre workshop, Auckland, New Zealand
이봉규교수
연락처 : 연구실 053-850-1473 / 휴대전화 010 ? 8537 ? 0629
메일주소 : bgleejh@naver.com
1. 주요경력

현 쉐라톤 그랜드 워커힐 부조리장
㈜선궁 주방장
차이나플래인 주방장
한국중식발전위원회 이사
한국외식과학고등학교 강사

2. 수상 및 표창경력

제6회 북경세계요리대회 단체전 은상수상 개인전 동상수상
쿤밍세계요리대회 개인전 동상수상,단체전 은상수상
박해진교수
연락처 : 연구실 053-850-1473 / 휴대전화 010-2522-8483
메일주소 : purin613@hotmail.com
1. 주요경력

경북대학교 식품영양학과 식품영양학 박사
경북대학교 식품영양유전체센터 연구원
미즈맘 여성병원 영양사
대구한의대학교 한의과대학 본초약리학교실 Post-Doc

2. 저서 및 논문

SCI(E) 국외전문학술지(9편, 주저자: 3편, 공동저자: 6편)
Hae-Jin Park, Mi-Kyung Lee, Yong Bok Park, Young Chul Shin, Myung-Sook Choi, "Beneficial effects of Undaria pinnatifida ethanol extract on diet-induced-insulin resistance in C57BL/6J mice" Food and Chemical Toxicology, 49(4): 727?733, 2011 (IF:3.010) 등

국내학술발표 Hae-Jin Park, Su-Jung Cho, Hee-KyoungJung, Myung-Sook Choi, “Safflower (Carthamus tinctorius L.) seeds extract protects against obesity by regulating adipose and hepatic lipid metabolism in mice fed a high fat diet” Nutrition and Physical Activity (NAPA) 2012, University Culture Center, Seoul National University, Seoul, Korea, March 15-17, 2012
외 6건 발표

동물 및 임상실험 6건 수행

3. 연구용역

기능성 강화 저분자 전두유의 혈당조절 기능과 콜레스테롤 저하 기능 평가, 한국산업기술평가원, 계명푸덱스 주관 2006.10.01.~2007.09.30 (주도연구과제) 등 국책과제 17건(연구책임자 5건) 등
이종관교수
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1. 주요경력

경북대학교 식품산업공학 석사
경북대학교 식품생물공학 박사과정
(주)KMF 근무
K&U 한우 도원점, 도원2호점 대표

2. 저서 및 논문

2007 한국 고유 전통식품 초콩의 식품학적 성분 및 기능적 특성 변화, 한국식품저장유통학회
2009 술덧 발효 효모 종류에 따른 속성 및 정치 초산발효 식초의 품질특성, 한국식품저장유통학회 학술대회
2009 누룩 첨가량에 따른 속성 및 정치 초산발효 품질특성, 한국식품저장유통학회 학술대회
2010 효소제 조건에 따른 현미 알코올발효 담금, 한국식품저장유통학회 학술대회
2010 누룩과 조효소제 비율에 따른 정치배양 현미 식초의 품질특성, 한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 누룩과 조효소제 비율에 따른 현미 탁주의 품질특성, 한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010, 친환경 햇순나물을 활용한 향토음식 개발 및 식소재의 상품화 / 연구과제 1억 6천만원, 농촌진흥청
2015 화포천권역 소득활성화사업(한우식육식당운영) 타당성 분석 / 20억원 예산 배정
김해시 한국농어촌공사, 지역활성화센터
2015 2 단계 간이설비를 활용한 고산도 식초의 제조, 석사학위논문
2015 한우전문가가 되는 길 교재
김보람교수
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1.주요경력

우송대학교 외식조리학과 졸업
우송대학교 Culinary-MBA 석사
경북대학교 식품영양학과 박사 수료
농림부 한식스타셰프 양성과정 수료
의료관광 코디네이터 수료

국제한식조리학교 연구원
경북대학교 연구원
미국 Foxwood 리조트 근무
아모제 조리부 근무
대전보건대학 외래교수
우송대학교 글로벌한식조리학과 외래교수
우송대학교 외래교수

2. 자격 및 면허

한식조리산업기사
미국식품안전관리자(Servsafe)
보건복지부 위생사
외식경영관리자 2급
녹색생활지도자

3. 논문 및 저서, 연구활동

경북지역종가의 다식에 관한 연구, 상주지역 불천위제사 제수문화에 관한연구, aT 농산물유통공사 소비 전통식품 산업 현황 조사 용역, 식약처 다소비 식품에 대한 Retention factor 및 가공계수 산출, 농진청 소비자 요구도 조사 및 상품화 전략수립, 농기평(LG아워홈) 한식 간편조리식품 메뉴의 최적 레시피 개발 및 관능검사 등
이종민교수
연락처 :
메일주소 :
1. 주요경력

우송대학교 외식조리학과 졸업
경북대학교 식품외식산업학과 석사

롯데호텔 서울 피에르가니에르 Chef
이랜드파크 83그릴바이애슐리 Chef
(주)이월드 Chef
대구백화점 조리강사
한식조리산업기사