실습위주의 교육 대경대학교 푸드아트스쿨
과정소개
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호텔조리마스터과

주요 교과목
주요 교과목 소개


대학생활

전공관련 자격증 취득, 국제요리경연대회 참가, MT, 대학축제, 토익 및 어학반(일본어, 중국어 등) 운영, 해외(호주, 미국, 중국 등)어학연수, 해외(대만명도대학 및 미국, 유럽)교환학생




취득자격증

조리기능사(한식, 양식, 중식, 일식, 제과, 제빵, 복어, 조주), 식품위생사, 조리산업기사(한식,양식, 중식, 일식, 복어), 미국식품안전관리자(ServSafe), 외식경영관리자, 소몰리에, 와인커피바리스타, 서비스경영자, 주니어국가대표 등




졸업후 진로

국내외 특급호텔, 외식대기업, 전문레스토랑, 메뉴개발 및 식품연구소, 대기업단체급식소, 개인창업, 외식경영컨설턴트, 푸드코디네이터, HACCP 및 식품위생관련 기업, 명문대학 편입 등